Генеральный секретарь НАТО выступил с резким заявлением в адрес России

rasmussen_1

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в причастности к боевым действиям на востоке Украины и назвал пустыми и бессодержательными утверждения Москвы о том, что она не является стороной конфликта.

Расмуссен заявил об этом в пятницу в Брюсселе после срочного совещания НАТО по украинскому кризису. По словам главы Североатлантического союза, «сейчас уже очевидно, что российские войска и техника пересекли границу». Как передает Радио Свобода, Расмуссен назвал это частью «опасной схемы» по дестабилизации обстановки на Украине и вопиющего нарушения её суверенитета.

Как отметил Андерс Фог Расмуссен, Москва поставляет воюющим на Украине сепаратистам танки и артиллерию, она также стоит за обстрелами украинских военных как на украинской территории, так и с территории России. Глава НАТО подчеркнул, что он хорошо понимает намерения Киева, которые касаются его политики в сфере безопасности и сближения с Североатлантическим союзом.

Незадолго до выступления Расмуссена премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что возглавляемое им правительство вносит на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса страны на членство в НАТО.

Аргумент

Добавить комментарий