Голландские эксперты начали новую следственную миссию на месте катастрофы малайзийского «Боинга»

b

Эксперты голландских правоохранительных структур начали новую миссию на востоке Украины в рамках расследования катастрофы Боинга МН-17.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Цель экспертов — искать доказательства, чтобы подтвердить или опровергнуть разные версии причин катастрофы Мн-17», — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Нидерландов.

Как отметили в голландской прокуратуре, миссия проходит в рамках деятельности совместной следственной группы, куда кроме Нидерландов входят представители Украины, Австралии, Бельгии, а также Малайзии. Ожидается, что эксперты будут работать около двух недель.

«В организации работы миссии на месте будет содействовать ОБСЕ», — отметили в ведомстве.

Напомним, в апреле международные эксперты провели на месте катастрофы Боинга поиски, чтобы найти останки и личные вещи погибших. В конце апреля было объявлено, что поисковая миссия завершена. Эксперты нашли на месте катастрофы много человеческих останков и личные вещи, которые были доставлены в Нидерланды. Специалисты надеются, что это даст возможность идентифицировать две жертвы (обе граждане Нидерландов), которые до сих пор неидентифицированы. Кроме того, во время поисков были найдены обломки самолета.

Боинг-777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит террористами в небе над Торезом 17 июля прошлого года. На борту находилось 298 человек, из них 196 граждане Нидерландов, все они погибли.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.