Грузия, Украина и Молдова ожидают от ЕС защиты своего европейского выбора от давления России, — глава грузинского МИД

European union concept, digital illustration.

Заместители министров иностранных дел Грузии, Украины и Молдовы на встрече в Тбилиси обсудили вопросы выполнения требований соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

«Наш диалог имеет особое значение на фоне тех внешних вызовов, перед которыми мы оказались из-за общего европейского выбора. Давление, которое оказывает на наши страны Россия, преследует очень конкретную цель — отказ Грузии, Украины и Молдовы от политики сближения с Европой», — заявила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили в среду журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, Грузия, Украина и Молдова ценят поддержку Евросоюза, направленную на обеспечение стабильности в регионе.

«Мы также надеемся и призываем Евросоюз еще более усилить свою включенность с целью содействия и защиты европейского выбора наших стран и региона в целом», — заявила Т.Беручашвили.

Она отметила, что европейская интеграция является основной определяющей частью как внешней, так и внутренней политики Грузии. По ее словам, на этом пути главнейшим приоритетом является успешное осуществление соглашения об ассоциации, что в будущем будет твердым фундаментом для полной интеграции в Евросоюз.

Напомним, ЕС заинтересовали признания Путина относительно аннексии Крыма: «Мы это тщательно отслеживаем».

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.