Идеи России по федерализации Украины нацелены на развал страны, — Кучма

430719315

Навязываемые Россией инициативы по федерализации Украины направлены на расчленение страны.

Об этом говорится в выдержках из новой редакции книги экс-президента Украины Леонида Кучмы «Украина — не Россия», опубликованных в газете «Голос Украiни», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Когда Москва призывает превратить Украину в федерацию, вполне очевидно, что цель тут — не благополучие, не интересы нашего народа, а строительство фундамента для развала Украины, превращения ее в недееспособное, аморфное государство», — считает Кучма.

Экс-президент отмечает, что некоторые российские политики уже озвучивали инициативы относительно раздела Украины между Польшей, Венгрией, Румынией и Россией.

По его мнению, для Украины основополагающей остается национальная идентичность, жители всех регионов должны считать себя в первую очередь украинцами, что позволит построить единую страну.

Отметим, что тему федерализации Украины активно поднимает руководство РФ. К примеру, глава МИД России Сергей Лавров удивляется, почему Украина должна быть унитарным государством.

За федерализацию Украины высказывался и президент РФ Владимир Путин. «Я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил в Украине даже слушать о возможности федерализации», — сказал он.

Цензор НЕТ

Добавить комментарий