Когда Путин в последний раз жил жизнью нормального человека?

1425725528_vladimir-vladimirovich

Путин сократил себе зарплату на 10%. Вот почему я всегда хотел быть президентом и в принципе не оставляю надежды, что моя мечта сбудется. Ты можешь сам себе платить столько, сколько считаешь нужным. Премия, 13-ая зарплата — как решил, столько и начислил. Но я подозреваю, что у президентской должности есть и еще один плюс. Какую бы ты себе получку не определил — тратить ее тебе не надо. Хоть тысячу рублей назначь, хоть миллион. Это абсолютно воображаемые деньги, которые нужны только для заполнения декларации о доходах.

Ну так у Путина в этой декларации уже который год какой-то автохлам числится, который можно по программе утилизации обменять на что-то поприличнее.

Но зачем ему поприличнее, если для президента придумали целый проект «Кортеж» и сконструируют всем лимузинам лимузин.

Путин не будет покупать эту машину — ему ее просто подгонят к подъезду. Не будет платить квартплату за Кремль, за свет и газ в Барвихе, за вывоз мусора в Ново-Огарево и еще дюжине резиденций. В магазин президенту тоже ходить не придется — ему Патриарх лично творог посылает откушать.
Я не иронизирую, поймите меня правильно. Но я действительно считаю это проблемой.

Подумайте сами: когда Владимир Владимирович в последний раз жил жизнью нормального человека? Когда он в последний раз сам ходил за хлебом и молоком? 15 лет он по факту президент. До этого был премьером, до этого тоже занимал посты, несовместимые с обычной жизнью. И получается, что этой обычной жизнью он не жил лет 20!

У каждого из нас внутри свое ощущение житейского времени и свой календарь. Так вот у Путина на внутреннем житейском календаре сейчас середина 90-х!

У Медведева тоже не 2015 год. И все эти Зюгановы и Жириновские, которые тоже недавно урезали себе пособие, обычную жизнь не видали с XX века.

И когда мы говорим о пагубности несменяемости власти, то должны иметь ввиду и эту особенность. Если человек оторвался от простых сограждан 20 лет назад, он не в состоянии адекватно оценивать реальность и понимать подлинную жизнь такой, какая она есть.

Я понимаю, что сокращение зарплат высших чиновников — это символический жест, демонстрация того, что они вроде как с народом и вроде как, по выражению Дмитрия Анатольевича, плывут с нами в одной лодке. Но лодки у нас разные. И никаким боком, ни единой секунды они не с народом.

Они могут вовсе зарплаты не получать и будут жить лучше нас. Но между прочим, когда работник плохо справляется со своими обязанностями, ему только на первый раз зарплату сокращают. А потом просто выгоняют с работы. Поэтому все эти прекрасные товарищи с их благородным урезанием вознаграждения давно должны быть переквалифицированы в управдомы. С соответствующим материальным содержанием. А пояса демонстративно затягивать не надо.

Затянутый президентом пояс смотрится естественно только на кимоно.

Антон ОРЕХЪ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.