Лидеры ЕС обсудят создание единой европейской армии на саммите в июне

Вопрос-создания-армии-ЕСч

Лидеры Евросоюза на саммите в июне обсудят вопрос создания общей европейской армии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня в Брюсселе сообщил спикер Европейской комиссии (ЕК) Маргаритис Шинас, комментируя по просьбе журналистов предложение президента ЕК Жана-Клода Юнкера относительно создания армии ЕС.

«Этот вопрос запланирован для обсуждения на саммите в июне. Комиссия сейчас детально проанализирует конкретный вклад, который можно сделать в эту дискуссию. Для государств — членов ЕС есть смысл совместить военные и оборонные возможности», — сказал он.

По словам представителя ЕК, последние исследования показывают, что «потенциально такое сотрудничество в секторе безопасности приведет к экономии до 120 млрд евро в год».

«Мы хотели бы увидеть прогресс в этой сфере», — отметил Маргаритис Шинас.

Он отметил, что Жан-Клод Юнкер подготовит соответствующие предложения к июньскому саммиту. «Это сфера, где есть много возможностей для сотрудничества… Этот вопрос приобретает особую важность», — отметил Маргаритис Шинас.

Как сообщалось, 8 марта в интервью немецкой газете Welt am Sonntag президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общей европейской армии. По его мнению, благодаря созданию такой армии Европа сможет убедительно реагировать на угрозы для мира как в самих странах-членах, так и в соседних с ЕС странах.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.