Лондонский Хан

Khan, Britain's Labour Party candidate for Mayor of London and his wife Saadiya leave after casting their votes for the London mayoral elections

Выборы мэра Лондона уверенно выиграл лейборист Садик Хан, мусульманин и этнический пакистанец. Блогеры спорят о том, что символизирует его победа: закат или расцвет западной цивилизации

Мэром Лондона стал мусульманин

Мэром Лондона этой ночью официально провозглашён 45-летний Садык Хан, сын дальнобойщика и швеи из Пакистана (он был пятым ребёнком в иммигрантской семье с восемью детьми).

Sadiq Khan MP at Westminster, London, Britain  - 11 Oct 2012

С беспрецедентным отрывом (57/43) одолев своего голубоглазого консервативного соперника Зака Голдсмита, лейборист Хан стал первым мусульманином, возглавившим британскую столицу за всю её двухтысячелетнюю историю. Английская пресса пишет, что «мусульманин впервые стал мэром европейского города» — но тут уж они загнули. Даже если не считать Европой Стамбул, турецкую Фракию и Северный Кипр, на Балканах есть ещё Албания, Босния и Косово, где наверняка не ощущается недостатка в мэрах-мусульманах…

Нетрудно себе представить, какой подарок сделали лондонские избиратели московским пропагандонам, ежедневно пророчащим погибель Европы от «мультикультурализма» и «толерастии». Внукам Геббельса на федеральных телеканалах, конечно, придётся попотеть, придумывая обтекаемые формулировки (чтоб не дразнить гусей внутри России), но не могу поверить, что они упустят такой исторический шанс порадовать ксенофобскую часть своей целевой аудитории новым доказательством сдачи Гейропы зловещим «меньшинствам».

На самом деле, конечно же, вероисповедание публичного политика в современном мире не имеет ровным счётом никакого значения. Достаточно вспомнить Сингапур, первым президентом которого стал как раз мусульманин, вторым — христианин, третьим — индус, и лишь через 20 лет после провозглашения независимости главой государства впервые стал представитель самой многочисленной этнической и конфессиональной группы, буддист-китаец. А во Франции премьер-министром уже два года является не просто испанец, но ещё и каталонец, уроженец Барны и болельщик «Барсы». Никакого влияния на внешнюю или внутреннюю политику французского правительства этот факт биографии Мануэля Карлоса Вальса Гальфетти не оказывает. И Садык Хан, новый мэр Лондона, тоже не планирует в честь своего избрания застроить город мечетями: в его предвыборной программе — обещания доступного жилья, заморозка цен на городской транспорт на 4 года и борьба с укрупнением аэропортовой зоны Хитроу. Пропускную способность лондонского авиаузла новый мэр попытается наращивать за счёт третьего терминала в Гатвике.

Если вместо всех этих вопросов Садык Хан займётся в Лондоне какой-нибудь кадыровщиной, я страшно удивлюсь.

dolboeb.livejournal.com

1200x630_332003_sadiq-khan-set-to-become-london-s-firs

Мэром Лондона стал пакистанец, лейборист Садик хан.

Все короли Ричарды и Георги и Эдварды в гробах перевернулись, с тяжким стоном.

Как ещё не упал Биг Бен !

«Пакистанец», уже не особо волнует кого-либо. В 1980-ом я жил недолго в Лондоне и уже все магазинчики продовольствия держали они — «паки», трудолюбивые, упорные, непьющие в отличие от нажирающихся время от времени бриттов.
Так что чего удивительного, человек выучился, не пил,экономил, читал политические брошюры, окончил необходимые учебные заведения, вступил в лейбористскую партию, и стал мэром.

Но Лондона, господи, Лондона же !

Я думаю это начало конца.
Это уже пошёл сценарий по модной в прошлом году во Франции книге Мишеля Уэльбека «Soumission», где президентом Франции становится Мохаммед Бен Аббес.

Судьба Европы выглядит нехорошо. Более или менее успешно приучая до сих пор народы к совместной жизни на своей территории, Европа не сможет приучить к сосуществованию Ислам ,в его современном радикальном варианте «ИГ»- Халифат, и Христианство.

Интересно что сценарий Джорджа Оруэлла «1984» не был поставлен на британской сцене, но мы видим как на наших глазах начался первый акт сценария «Soumission» (Подчинение).

Однако есть опасения что возможен другой, худший, кровавый сценарий: «1947».
Я имею в виду религиозную войну 1947 года на территории Индостана, когда ценою миллиона убитых и 13 миллионов беженцев образовались государства Индия и Пакистан.

limonov-eduard.livejournal.com

Мечеть Парижской Богоматери

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.