МВД возбудило уголовное дело по факту возможных фальсификаций на выборах в Черкасской области, — Шкиряк

12180661_1064939833546473_1017124440_o_01

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по факту возможных фальсификаций и попыткам искажения результатов местных выборов в Черкасской области.

Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук«, передает Цензор.НЕТ

Он отметил, что по факту нарушений во время подсчета голосов в Черкассах открытого уголовное производство по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Украины — подделка избирательных документов, совершенная членами избирательной комиссии.

Шкиряк также сообщил, что правоохранители проверяют предоставленную представителями политических сил информацию о фальсификации подсчета голосов в пользу отдельных субъектов избирательного процесса.

«Из представителей аппарата УМВД создана следственная группа. Проводится допрос членов избирательной комиссии. Готовится ходатайство в суд для изъятия оригиналов протоколов избирательных комиссий. Все показания и собранные материалы будут приобщены к материалам дела.

Следственные действия будут проведении объективно и открыто с привлечением общественности. Расследование дела находится под личным контролем начальника УМВД Украины в Черкасской области Владислава Пустовара.

В случае доказательства противоправных действий со стороны представителей избирательных комиссий, виновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет», — написал Шкиряк.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий