Мы обращаемся к международным институтам, чтобы они начали процедуру признания России агрессором, – Парубий

Daily Mail: Путин хочет захватить всю Украину

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий считает, что заявление ВР относительно признания России страной- агрессором является важным политическим и юридическо-правовым шагом.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, он сказал в кулуарах ВР.

“Этим заявлением мы фиксируем, что Украина признает Россию страной-агрессором. Фактически это является нашим ответом и украинскому обществу, а также нашим зарубежным партнерам, которые очень часто к нам обращаются со словами: “Вы хотите, что бы мы признали Россию агрессором, а сами не признаете”. Мы нашли тот формат, который был наиболее оптимальным. Мы выбрали формат заявления, который опирается на международные документы. Который фиксирует Россию агрессором. И этот момент важен не только в политическом плане, но и в юридическо-правовом”.

Парубий подчеркнул, что юридические последствия должны создавать международные институты: “Наше заявление определяет процедуру для рассмотрения на международном уровне относительно международных уставов признания России как страны-агрессора. Поэтому в этом заявлении мы обращаемся отдельным пунктом к международным институтам, чтобы они начали процедуру признания России агрессором. Данное заявление дает начало процессу”, – подчеркнул Парубий.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий