Начальник штаба армии США планирует увеличить контингент в Европе, чтобы создать противовес Путину

мил

Новый начальник штаба армии США, генерал Марк Милли призывает направить в Европу дополнительные войска, танки и вооружения, чтобы удержать Россию от новых военных наступательных операций, сообщает The Times. Милли приказал провести всесторонний пересмотр возможностей США по ведению войны в Европе, пишет журналист Майкл Эванс. «В его докладе будут учтены захват Крыма Россией, продолжающееся военное вмешательство России на Восточной Украине, а также новая доктрина Москвы, согласно которой применение тактического ядерного оружия на войне — нечто само собой разумеющееся», — говорится в статье.

Милли подчеркнул, что не ратует за возврат к контингенту времен холодной войны, когда США держали в Европе около 300 тыс. военных, но указал, что сокращения были чрезмерными. «Надо удостовериться, что у нас достаточно возможностей для сдерживания новой российской агрессии», — сказал он в интервью американской военной газете Stars and Stripes.

Тем временем источники в НАТО сообщили, что звучат призывы к наращиванию сил в странах альянса, граничащих с Россией. В НАТО полагают, что присутствие этих военных напомнит Путину, что при необходимости альянс может срочно прислать подкрепления.

Милли заявил: «У России нет 28 союзников. Это обстоятельство должно заставить Москву призадуматься».

По данным газеты, сейчас в Европе размещено около 28 тыс. американских военных.

The Times

Inopressa

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.