НАТО обнаружило на востоке Украины признаки российских систем ПВО, — Бридлав

ЗСУ «Тунгуска-М1»

Натовские военные обнаружили на востоке Украины признаки систем ПВО и электронной войны, замеченных ранее при пересечении российско-украинской границы.

Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав журналистам в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Ситуацию в Украине он охарактеризовал как «плохую»: интенсивность боевых действий достигла уровня, который был перед заключением минских соглашений, а в некоторых случаях еще хуже. В более широком контексте он отметил влияние событий на Украине на планы военного строительства НАТО.

Об этом шла речь на совещании высших военачальников стран альянса. Генерал рассказал, что из-за усилившегося военного противостояния приобретает особое значение План действий по имплементации готовности, одобренный на саммите в Уэльсе.

Предусмотренные этим планом меры и создаваемые в его рамках силы способны, по словам командующего, «противостоять обычным и необычным угрозам со всех направлений, а не только с востока, угрозам со стороны государств и негосударственных субъектов, включают варианты кризисного реагирования по статье 5 Вашингтонского договора, предусматривающей коллективную оборону, или не относящиеся к этой статье».

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.