“Нежелание РФ создавать трибунал по MH17 – это явка с повинной”

Malaysia Airlines plane crashes in eastern Ukraine

Отказом поддержать создание трибунала по MH17 Россия фактически взяла на себя ответственность за гибель лайнера и убийство 298 человек, считает журналист, главный редактор сайта “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов.

Заявление России, что она собирается наложить вето на создание международного трибунала по гибели “Боинга” по требованию Малайзии и Нидерландов – это явка с повинной. Об этом в Facebook написал журналист, главный редактор сайта “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов.

“Отказом Россия фактически взяла на себя ответственность за гибель лайнера и убийство 298 человек. Потеряли смысл все теории про “украинский штурмовик”, “ополченцев”, захвативших “укропский “Бук”, потеряли смысл пиар-компании “Алмаз-Антея” и заказные статьи в российских СМИ, что стреляли якобы с украинской территории. Все. Россия расписалась, что ее оправдания в этом деле ничего не стоят”, – отметил он.

При этом журналист выразил мнение, что России не удастся отсрочить решение прокуратуры Нидерландов, а судебный процесс может проходить без ее участия.

“Я понимаю, почему Путин боится трибунала. Потому что трибунал может сразу создать международно-политические последствия лично для него и его шайки”, – написал Бутусов.

По его словам, при создании трибунала по MH17 “путинская Россия попадает в патовую ситуацию”.

“Они слишком запутались во лжи и крови, и попытка вернуться в игру по цивилизованным правилам будет сорвана. Отказ Путина признать свою вину за уничтожение “Боинга” приведет к ослаблению российских позиций и по другим международно-правовым спорам, проигрыш в которых усилит внешнеполитическую изоляцию кремлевского режима”, – считает журналист.

Гордон

Добавить комментарий