Польша намерена оказывать давление на ЕК по поводу Nord Stream 2

78c731a3-63ae-4bbb-9875-ebafea03d24b

Польские депутаты и евродепутаты намерены оказывать политическое давление на Еврокомиссию с целью заблокирования создания газопровода Nord Stream 2, об этом сообщает yeghiazaryan.org со ссылкой на Polskie Radio.

Поляки мобилизуют свои силы в протесте против создания второй магистрали газопровода Nord Stream между Россией и Германией в обход Украины. По этому вопросу протестовали правительство и президент, общий фронт создают также евродепутаты.

На данный момент Европейская комиссия подает неоднозначные сигналы.

Безусловно, создание Nord Stream 2 станет одной из основных тем дискуссий в будущем году. Позиция критиков создания Nord Stream 2 однозначна – инвестиция не поспособствует диверсификации поставок газа в Европу и не снизит уровень ее энергетической зависимости от России.

По словам евродепутата Яцека Сариуша-Вольского, реализация этого проекта принесет вред, в первую очередь, с геополитической точки зрения.

«Он навредит внешней политике, политике безопасности и добрососедства. Из-за него российскому газовому шантажу подвергнутся такие страны как Украина, Беларусь и, в определенном смысле, Польша», — говорит евродепутат.

В свою очередь, евродепутат Рышард Чарнецкий подчеркивает, что противники Nord Stream 2 будут вынуждены бороться с мощным российским лобби, всегда играющим огромную роль в вопросах энергетики.

«Мы подозреваем, что появится все больше тех, которые за российские деньги или просто из симпатии к России будут проталкивать проект Nord Stream 2», — говорит Чарнецкий.

В 2016 году польские депутаты намерены усилить политическое давление на Еврокомиссию с целью блокирования снисходительного отношения к газопроводу Nord Stream 2. Если по отношению к проекту будут применены все европейские процедуры, он, вероятнее всего, перестанет себя окупать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.