Порошенко надеется, что ЕС введет санкции против России

26531

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Евросоюз примет незамедлительное решение о введении секторальных санкций против России, если не прекратится дестабилизация ситуации на востоке страны.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, об этом Порошенко сказал во время телефонного разговора с президентом Франции Фрасуа Олландом.

«Президент Украины выразил надежду, что в случае отказа незаконных военных формирований прекратить огонь на территории Украины и продолжения действий, направленных на дестабилизацию ситуации, в том числе незаконного пересечения границы со стороны России, поставки вооружения, военной техники и т.д., решение ЕС о введении секторальных санкций против Российской Федерации, включая прекращение военно-технического сотрудничества, должно быть солидарным и немедленным», — отмечено в сообщении.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что настроен на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время и уже отдал поручение о подготовке его визита в Брюссель 27 июня этого года.

В свою очередь, Олланд выразил соболезнования в связи с трагическими событиями и гибелью украинских военных.

Разговор состоялся по инициативе Олланда.

korrespondent.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий