Пророссийские боевики не допускают эвакуацию тел украинских воинов из Донецкого аэропорта в нарушение соглашений. ДОКУМЕНТ Генштаба Украины

untitled-article-1421750560-body-image-1421760602

Недопуск поисковиков на территорию ДАП — грубое нарушение Минских соглашений.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«В распоряжении «Цензор.Нет» оказалась служебная записка подполковника К.Ткачука, официального представителя Вооруженных сил Украины по вопросам взаимодействия с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (аббревиатуры ОРДО и ОРЛО) на имя представителя ВСУ в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации обстановки генерал-майору А.Розмазнину.

Из записки следует, что пророссийские боевики по-прежнему не допускают поисковые команды Вооруженных сил Украины на территорию Донецкого аэропорта. Очевидно, все это делается с целью создания пиар-поводов для российского ТВ, чтобы упрекать украинцев в нежелании забирать тела своих погибших воинов.

595x842

Недопуск поисковиков на территорию ДАП — грубое нарушение Минских соглашений.

Тела с территории ДАП боевики выдают — но системной эвакуации препятствуют и регулярно приглашают журналистов для съемки неубранных тел в новом терминале.

Надо отметить, что в результате создания управления гражданско-военного сотрудничества в Генштабе поиск погибших осуществляется централизованно, во взаимодействии с общественными и волонтерскими организациями. В 2015 году налажен точный учет потерь украинских воинов, и налажен системный поиск погибших. Вот справка о результатах деятельности поисковых групп в 2015 году.

Как видно, на данный момент установлена гибель в 2015 году 356 украинских воинов — по данным на 6 марта. Действительные потери выше. Неизвестна судьба 340 бойцов», — написал Бутусов.

640x509

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.