Путин и Алеппо

4761478

Россия возобновила бомбардировки Алеппо. Войска сирийского диктатора Асада при поддержке российской авиации пытаются выбить из этого города повстанцев. В результате авиаударов погибли уже сотни мирных жителей.

Россия возобновила бомбардировки Алеппо. Войска сирийского диктатора Асада при поддержке российской авиации пытаются выбить из этого города повстанцев. В результате авиаударов погибли уже сотни мирных жителей.
www.novayagazeta.ru

Рик Бреннан, представитель ВОЗ, 30.09.2016: «За последние две недели из-за бомбардировок погибли 338 человек, в том числе 106 детей, 846 человек были ранены, и снова почти треть из них дети, 261 ребенок»

Организация Объединенных наций охарактеризовала ситуацию в Алеппо, как самую крупную гуманитарную катастрофу, которая когда-либо случалась в Сирии.
euronews
euronews

Франсуа Делатр, представитель Франции в ООН: «250 тысяч мирных жителей остаются узниками в этом городе и живут в постоянном ужасе от бомбардировок»
www.unmultimedia.org

Российские самолеты сбрасывают на жилые кварталы с мирными жителями взрывные устройства, запрещённые международным правом к применению в городах. Среди них — кассетные и противобункерные бомбы.
independent.co.uk

Мэтью Рикрофт, представитель Великобритании в ООН: «Режим Асада и Россия превращают Алеппо в руины.
…Режим Асада и Россия устроили настоящий ад в Алеппо. Они используют противобункерные бомбы, уничтожают дома и убежища, в результате чего гибнут десятки и сотни людей. Зажигательные снаряды, которые имеют неизбирательное действие, сбрасываются на жилые районы.
…Россия выступает партнером сирийского режима в военных преступлениях»
www.unmultimedia.org

По двум крупнейшим больницам в Алеппо российской авиацией преднамеренно был нанесен удар и теперь они не работают. В городе катастрофически не хватает медиков, чтобы оказывать жизненно необходимую помощь детям, женщинам, другим гражданским лицам.

euronews

Саманта Пауэр, представитель США в ООН, 25.09.2016:
«Вместо того чтобы добиваться мира, Россия и Асад ведут войну. Вместо того, чтобы помочь в доставке жизненно необходимой помощи мирным гражданам, Россия и Асад бомбят колонны гуманитарной помощи, больницы и тех, кто спешит оказать первую помощь нуждающимся
…То, что поддерживает и делает Россия, – это не борьба с террористами, это варварство»
www.unmultimedia.org

Путин готов уничтожить всех ещё оставшихся в живых мирных жителей Алеппо, только ради того, чтобы вернуть контроль над страной сирийскому диктатору Асаду.

Путин, 17.12.2015: «А что военная операция? Мы же давно сказали, что мы будем проводить удары авиацией и поддерживать наступательные движения сирийской армии… Лучшего учения трудно себе представить. Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета»
www.kremlin.ru

Ложь путинского режима

Добавить комментарий