Россия приближается к кредитному кризису из-за санкций

DE25DA22A6B1A66F3E9373DB8DC88

Российские компании приближаются к кредитному кризису. Об этом, как пишет Корреспондент, заявляет рейтинговое агентство Moody’s.

Отмечается, что вследствие западных санкций ограничен доступ России к иностранным кредитным средствам, поэтому компании не в состоянии провести рефинансирование и одновременно рассчитаться по прежним кредитам с международными инвесторами.

Аналитики полагают, что от кредитного кризиса, которого ожидают в 2016 году, больше других пострадают металлургические компании и рынок недвижимости. По словам управляющего директора Moody’s, ответственного за компании из развивающихся стран, Дэвида Стейплса, большинство российских компаний имеют достаточную ликвидность для соблюдения в 2015 году всех сроков погашения кредитов, однако при переходе в 2016 и 2017 годы у них могут возникнуть проблемы, если они не будут иметь доступа к международным рынкам долгового капитала.

По данным Центробанка РФ, российские банки и корпорации должны выплатить до конца 2015 года 134 миллиарда долларов. Только в декабре погашению подлежит сумма в 32 миллиарда долларов. Ожидается, что всплеск погашений внешних долгов приведет к оттоку капитала России, который первой половине 2014 года уже составил 74 миллиарда долларов.

РепортерUA

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.