Слава РАБИНОВИЧ: Война в Сирии может стать ядерной – ВИДЕО

12695228_913149725471146_745238419_o

Сегодня уже нет сомнений, что задача российских войск в Сирии – это спасение Башара Ассада. Борьба с ИГИЛ не более, чем пропагандистское прикрытие.

На самом же деле, президент Путин, который был в свое время потрясен ужасной смертью Муаммара Каддафи, готов пойти на все, чтобы подавить революционную ситуацию где бы то ни было – в России, в Украине или в Сирии.

На сегодняшний день Россия смогла помочь войскам Ассада добиться успехов. Почти блокирован Алеппо, сорваны мирные переговоры по Сирии. Но это пирровы победы! Вмешательство России в сирийскую гражданскую войну изменило отношение всего мира к этой проблеме. Западные страны всерьез заговорили о возможной наземной операции. Арабские страны, создавшие собственную коалицию, уже готовы к такой операции приступить.

До сих пор российские вооруженные силы и силы Запада могли контактировать только в воздушно пространстве. В случае начала наземной операции становится неизбежным столкновение сухопутных сил. Впервые может сложиться такая ситуация, когда солдатам России придется стрелять в солдат НАТО. Итогом такого столкновения поражение России. Но еще до этого лично Путин может отдать приказ на применение тактического ядерного оружия. Противостояние с НАТО в Сирии может стать настоящей ядерной войной.

Такое развитие ситуации вероятно еще и потому, что дает Путину дополнительные возможности для решения внутренних политических вопросов. Ввести военное положение, отменить выборы, подавить оппозицию. Революционная ситуация по образцу 2011-2013 годов станет невозможна.

Слава Рабинович, newsader.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий