Совбез Украины: В Луганской области зафиксированы колонны российской бронетехники

ef8c6511bf8446939d95597f1dba8ae8

В Луганской области на северо-востоке от поселка Северное были замечены колонны российской бронетехники и грузовых автомобилей. Об этом 7 сентября сообщает УНИАН по информации представителя информационно-аналитического центра Совета безопасности Украины Владимира Полевого.

Как отметил представитель Совбеза, колонна прошла на юг Луганской области, в ее составе замечены российские танки Т-72ВМ, зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10» и новейшие российский зенитно-ракетные комплексы типа «Витязь». «Наблюдается также активность российских войск на Таганрогском-Мариупольском направлении», — рассказал Полевой, добавив при этом, что россияне осуществляют инженерное обустройство транспортных коридоров с территории РФ в Украину.

Однако Полевой подчеркнул, что в воздушном пространстве Украины не было замечено российской авиации. «В течение суток нарушений воздушного пространства не зафиксировано», — констатировал он.

Добавим, что Минобороны РФ отрицает поставки военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей, как и участие российских военнослужащих в событиях на востоке Украины.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.