Таджикистан: российского военного обвиняют в изнасиловании и убийстве местной жительницы

tyurma_1

Офицера российской 201-й военной базы, дислоцированной в Душанбе, подозревают в убийстве молодой таджички Шоиры Джобировой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу BBC.

Официальный Душанбе потребовал от российской стороны принять срочные «меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане», сказано в официальной ноте МИД Таджикистана, которая накануне была вручена послу России в стране Игорю Лякину-Фролову.

Тело молодой женщины было обнаружено на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы со следами жестоких побоев. По словам родных, все тело девушки покрыто кровоподтеками, разбита челюсть. Источник в МВД Таджикистана сообщил Русской службе Би-би-си, что девушка перед смертью была жестоко избита и изнасилована.

По подозрению в убийстве женщины задержан российский офицер Иван Щербаков — старший лейтенант, служивший в Душанбе по контракту. По предварительным данным, Щербаков пригласил ее к себе в общежитие. Сам подозреваемый ничего не помнит, поскольку был пьян.

Руководство 201-й российской базы подтвердило во вторник задержание российского офицера по подозрению в убийстве гражданки Таджикистана на территории военной части.

«Командование 201-й российской военной базы в Таджикистане совместно с российскими и таджикскими правоохранительными органами проводит разбирательство по подозрению в убийстве местной жительницы военнослужащим российской военной базы», — сказано в официальном сообщении управления пресс-службы и информации минобороны России.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий