Теракт в Одессе — прямой приказ Путина и дело рук ФСБ, — Шкиряк

5607da9599b7b_12030467_995494513834304_4156287132201379886_o

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что совершенный в ночь на воскресенье теракт в Одессе является провокационным сигналом для президента РФ Владимира Путина накануне его выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Нынешний теракт в Одессе — прямой приказ Путина… В том, что это преступление дело рук ФСБ России — никаких сомнений. Стоит подчеркнуть, что очередной террористический акт российских спецслужб на территории Украины был четко спланирован заранее. Его главная цель — запугивание и предупреждение», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, «целью российских террористов не были предусмотрены человеческие жертвы. Они четко отслеживали, чтобы во время взрыва рядом никого не было. Именно поэтому было выбрано соответствующее время для дистанционного приведения в действие взрывного устройства.

Советник министра внутренних дел отметил, что «враг может действовать и руками, прикупленных ими, так называемых «патриотических формирований» — с целью дестабилизации внутренней ситуации в Украине. НКВДистские методы влияния никуда не делись, они работают и сегодня».

«Главный теневой заказчик терактов 31 августа под Верховной Радой и 27 сентября в Одессе — Кремль! Это провокационный сигнал Путина перед его выступлением на Генассамблее ООН. Таким образом российский диктатор шантажирует Украину и весь цивилизованный мир! Смотрите, мол, мы все можем и при этом «не при делах». Учитывая также события в Сирии, действия российского агрессора полностью предсказуемы и очевидны», — подчеркнул Шкиряк.

Цензор.НЕТ

Из-за теракта в Одессе объявлен план «Перехват». Милиция перекрыла все выезды из города

384969451

В связи со взрывом под зданием СБУ в Одессе объявили план «Перехват».

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Одесского облУВД, передает Цензор.НЕТ.

Правоохранители, в составе которых работники ГАИ, дежурят на выездах из Одессы. Проверяются автомобили. Останавливают прежде всего водителей светлых иномарок — якобы именно в одном из таких авто скылся с места один из диверсантов-подрывников, причастных к ночному взрыву на углу Еврейской-Катерининской.

На улице Катерининской перекрыли движение. Кроме того, сотрудники патрульной полиции взяли под охрану магазины, в которых выбитые витрины.

Как сообщалось, мощный ночной взрыв произошео под зданием Одесского СБУ в4 час. 41 мин. Правоохранители квалифицировали взрыв как теракт. Мощность безоболочного устройства специалисты оценивают в 5-6 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет.

Цензор.НЕТ

Мощность взрыва в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте, — СМИ. ФОТОрепортаж

640x480

Взрыв под зданием управления СБУ в Одессе произошел на уровне от 8 до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, передает Цензор.НЕТ.

640x480

640x480 (1)

«Взрыв под СБУ было слышно в большинстве районов Одессы. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях. Предварительно, оцениваем в 8-10 килограммов», — информирует источник.

По словам собеседника агентства, преступники использовали безоболочное взрывное устройство. Он также подчеркнул, что это сильнейших взрыв за последнее время.

384969451

608x456

620x396

640x480 (1)

640x480 (2)

640x480

Напомним, что мощный взрыв в Одессе разнес фасад СБУ и окна зданий в радиусе 100 метров.

«У меня повылетали стеклопакеты, окна, двери. Но самое интересное, что у нас тут уже много лет дежурили два милиционера. А в последние два дня никого нету. Даже наш дворник обратил на это внимание — ребят убрали, ребята не дежурят», — заявила Людмила Ивановна, одна из пострадавших, сообщает «Первый городской«.

Волна от взрыва была такой мощности, что не только выбила окна в домах в районе нескольких кварталов, но и из-за нее обвалился один из балконов.

608x456

А жители одного из близлежащих домов оказались заперты в своей квартире. Взрывная волна заблокировала дверь, из-за чего пришлось вызвать спасателей.

608x399

Кроме жилых квартир, пострадали также магазины и салоны.

338x600

369x600

620x377

620x414

Цензор.НЕТ

Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт, — МВД. ФОТО

567x454

Мощный взрыв у здания управления СБУ в Одессе квалифицирован как теракт. В результате происшествия пострадавших нет.

Об этом сообщает пресс-служба местного МВД, передает Цензор.НЕТ.

«По предварительным выводам взрывотехников установлено, что мощность взрывного устройства равна от пяти до шести килограмм в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении.

Санкция статьи ч.2. 258 (террористический акт) предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

567x454

567x454 (1)

567x454

Напомним, сегодня в пять утра в правоохранительные органы Одессы поступило сообщение о том, что в центре города прогремел взрыв.

Цензор.НЕТ

У здания СБУ в Одессе прогремел взрыв. ФОТО

567x389

В пять утра в правоохранительные органы Одессы поступило сообщение о том, что в центре города прогремел взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба местного МВД, передает Цензор.НЕТ.

В результате взрыва повреждено здание управления СБУ в Одесской области. Подробности происшествия устанавливаются.

567x389

567x407

о некоторым данным, неизвестные подложили взрывное устройство возле запасного выхода из здания СБУ, сообщает Первый городской.

Взрывная волна выбила стекла в радиусе двух кварталов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий