Террористы и войска РФ продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, — ИС

Members of the armed forces of the separatist self-proclaimed Donetsk People's Republic drive an armoured vehicle on the outskirts of Donetsk

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать мирные Минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжёлого пехотного вооружения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, на отдельных участках боевики и российские наемники пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск. Основная активность противника проявляется на Донецком направлении.

«На протяжении последних суток с применением артиллерии и тяжёлого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Авдеевка. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе н.п.Красногоровка, Опытное, Тоненькое», — написал Тымчук.

Также, он отметил, что противник продолжает активно восстанавливать боеспособность своих формирований и проводить их перегруппировку: «Зафиксировано перемещение из района н.п.Енакиево по направлению н.п.Ясиноватая бронегруппы террористов (6 танков, 11 ББМ, 6 установок РСЗО)».

«В районе Дебальцево (Светлодарск, Попасная, Троицкое) террористы дважды в течении прошедших суток применяли 120-мм миномёты, пытаясь нанести огневое поражение подразделениям украинских войск. В районе Луганска и севернее данного населенного пункта сосредоточена группировка российско-террористических войск общей численностью до 1 500 чел., которая интенсивно накапливает материально-технические ресурсы и проводит «активную боевую подготовку на обустроенном на одной из окраин города полигоне», — сообщил Тымчук.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.