В Европарламенте подготовили новые санкции против России и вооруженную помощь Украине

5508509

В Европейском парламенте призывают намного сильнее ужесточить санкции против РФ, а также поощряют страны-члены ЕС поддержать Украину оружием и новейшими оборонными технологиями.

Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента, который будет вынесен на заседание ЕП в четверг, 18 сентября.

Примечательно, что европейский парламент в достаточно жестком тоне припомнил России все ее агрессивные действия, с которыми ЕС не может примириться. В частности, Евросоюз насчитал более 10 пунктов, открыто обвиняющих Россию. Среди них:

— боевики регулярно нарушают протокол о перемирии, принятый 5 сентября;
— аннексию Крыма;
— «безжалостное убийство» в Луганске почетного консула Литвы в Луганске «вооруженными боевиками»;
— катастрофу Боинга MH-17 и блокирование ее расследования;
— введенные Россией ограничительные меры против ЕС;
— подрыв Россией всей системы европейской безопасности;
— страдание и смерти детей на Донбассе.

Учитывая все вышеперечисленное, ЕС выдвинул ряд предложений в пунктах резолюции по ответным мерам.

«Европарламент принимает во внимание тот факт, что государства-члены на двустороннем уровне могут предоставить Украине необходимое оружие, технологии и ноу-хау в сфере обороны и безопасности; подчеркивает, что такая возможность была одобрена на саммите НАТО в Ньюпорте; считает, что ЕС должен поощрять государства-члена действовать таким образом», — говорится в одном из пунктов резолюции.

Кроме того, в документе также содержится призыв к усилению санкций против России.

«Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и ужесточать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады финансовой и экономической сфер России, исключить Россию из ядерного сотрудничества и системы Swift, и наложить полное эмбарго на экспорт оружия в Россию», — говорится в другом пункте.

Также в проекте резолюции содержится призыв забрать у РФ право проводить соревнования Формулы-1 осенью 2014 года и чемпионат мира по футболу в 2018 году.

При этом в проекте резолюции традиционно призывают Россию «немедленно вывести все свои военные силы и средства из Украины, прекратить поток боевиков и оружия в восточную Украину и положить конец прямой или опосредованной поддержке действий сепаратистских сил на украинской земле».

Українські Новини

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.