В НАТО подтвердили передвижение российских войск через границу Украины

20140916_140916-ukraine-nato

Точное количество войск Российской Федерации на территории Украины в НАТО подтвердить пока что не могут, но фиксируют их передвижение через границу под прикрытием систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в четверг командующий Вооруженными Силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

«Мы не можем пока подтвердить точное количество российских войск — дополнительных российских войск — на востоке Украины», — сказал командующий ВС НАТО в Европе.

В то же время американский генерал констатировал, что в течение последнего времени Альянс зафиксировал появление на территории Украины систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы, что сопровождают перебрасывание российских войск в Украину.

На уточняющий вопрос журналистов командующий ВС НАТО в Европе не предоставил большую информацию о присутствии российских войск в Украине, отметив, что это вопрос — в компетенции разведывательных органов.

«Но, что мы точно видим, поддерживаемые Россией силы получили новые возможности, чтобы давить на украинские вооруженные силы, что вызывает обеспокоенность», — добавил Бридлав.

Он отметил, что ситуация в регионе наземного боевого столкновения в Украине «не является хорошей».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий