В Одессе состоялась встреча глав МИД Литвы, Беларуси и Украины

1038221899

В Одессе, что на юге Украины, состоялась встреча министров иностранных дел Литвы, Беларуси и Украины, подтвердил BNS глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

Министр сказал, что трехсторонняя встреча в четверг вечером носила неформальный характер, на ней обсуждалась ситуация на Украине и вопросы регионального сотрудничества в областях энергетики и транспорта.

«Это была неформальная встреча. Очень интересный формат», — сказал BNS по телефону из Одессы Л.Линкявичюс.

«Речь шла и о ситуации на Украине, о том, что Украине нужно помочь и что мы могли бы подумать о некоторых трехсторонних вызовах, потому что живем по соседству — это транспортные проекты, такие, как (железнодорожный проект) «Викинг». Также важны энергетические вопросы, которые нам следует анализировать сообща, хотя у нас имеются и разные позиции», — сказал министр.

Из-за неформального характера встречи министр отказался детализировать конкретные вопросы, которые обсуждались с министром ИД Украины Павлом Климкиным и министром ИД Белоруссии Владимиром Макеем. Такие трехсторонние встречи не являются регулярными.

Белоруссия, которая политически и экономически зависит от России, несколько раз устраивала у себя переговоры о перемирии на Востоке Украины, где украинские правительственные силы воюют с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

В Одессе Л.Линкявичюс также встретился с губернатором Одесской области — экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и пообещал делиться литовским опытом реформ.

ru.delfi.lt

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.