В Перми координатор проекта «России важен каждый ребенок» лишил льгот матерей-одиночек

Фото: Андрей Пронин

Законодательное собрание Пермского края лишило матерей-одиночек права на получение новой льготы по программе помощи молодым матерям — так называемой социальной карты. Соответствующие поправки в действующий законопроект внес депутат пермского парламента Сергей Клепцин.

«Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков», — прокомментировал Клепцин свое решение телеканалу НТВ.
С 1 января 2017 года в Пермском крае начала действовать программа «пермские первенцы», которая была призвана спасти регион от демографического кризиса. Матери, родившие ребенка в возрасте от 19 до 24 лет, будут получать социальную карту с 60 тысячами рублей на счету. Карта выдается по достижении ребенком полутора лет, когда прекращаются выплаты пособий по уходу за ребенком. Деньги с нее можно потратить только в детских магазинах.

С начала 2017 года в Перми появились на свет четыре тысячи детей. Каждый десятый из них не получит пособия, потому что в их свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.

На сайте Заксобрания Пермского края в биографии Сергея Клепцина указано, что он — координатор федерального проекта «России важен каждый ребенок».

Открытая Россия

Добавить комментарий