В Украину зашло подразделение ВС РФ, которое имеет на технике ромб и цифры 29, – Виктор Муженко

В Украину зашло подразделение регулярных войск России
В Украину зашло подразделение регулярных войск России

Недавно на Донбасс зашло новое подразделение вооруженных сил России, заявил руководитель Генштаба Украины Виктор Муженко.

«Недавно была оперативная информация о заходе на территорию Украины подразделения, которое имеет на технике ромб и цифру 29. Не буду говорить, какое это подразделение, но это часть Вооруженных сил России», — сказал Муженко в интервью журналу «Фокус«.

«Россия до сих пор не признала факт введения своих регулярных войск на территорию Украины. До сих пор есть группировка российских войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которую Россия не признает. Хотя они ходят со своими шевронами, на своей технике», — добавил он.

Отвечая на вопрос о перемирии, он сказал, что в основном оно соблюдается.

«Огонь с той стороны идет преимущественно провокационный. Часто просто в нашу сторону, иногда с недолетами, иногда в промежутки между боевыми порядками. Нередко огонь по нашим позициям ведется прицельно. Это делается с одной целью — спровоцировать украинскую сторону на ответ. Тем самым будет возможность обвинить Украину в срыве минских договоренностей», — сказал Муженко.

«Наши потери значительно снизились. Если раньше они составляли 5-10 человек в сутки, то за весь период с начала октября мы потеряли столько, сколько раньше могли потерять за сутки-двое. Я говорю о боевых потерях», — сказал он.

Он также подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности: «Отвели все вооружения, даем возможность представителям ОБСЕ осматривать эти районы. Сейчас есть определенные перемещения техники, но они связаны с боевой подготовкой и мы сообщаем о них представителям ОБСЕ».

«Что касается той стороны, то мы знаем, что есть районы, где их техника, танки и артиллерийские системы, подлежавшие отводу, приближаются к переднему краю и есть места, куда не допускают представителей ОБСЕ», — сказал он.

Как сообщалось, на Донбассе военных обстреливают на всех направлениях. Вместе с тем, ранее в Генштабе рассказали о седьмой волне мобилизации.

podrobnosti.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.