В Югру приедет «тысяча» студентов из Сирии, чтобы учиться за счет бюджета

Ханты-Мансийской автономный округ по просьбе парламента Сирии готов принять на бюджетное обучение в вузы молодых людей из этой арабской страны. Об этом заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

С соответствующей просьбой к Комаровой обратился депутат из Сирии Усама Мустафа. Речь шла о тысяче студентов. Комарова отметила, что их итоговое число еще нужно уточнить, но выразила готовность содействовать в этом вопросе.

«Для такого числа студентов необходимо подготовить инфраструктуру, чтобы дать им лучшие знания для вхождения в ту или иную профессию. Поэтому нужно начинать с посильного числа студентов, и мы готовы на это пойти», — сказала она на пресс-конференции, пишет ТАСС.

Источник «URA.RU» в правительстве уточнил, что на самом деле история про тысячу студентов обсуждалась, как шутка. В реальности, речь шла о нескольких десятках целевых мест для обучения арабских студентов. Также представители Сирийской республики выразили готовность ввести с первого класса уроки по русскому языку, и попросили для этого учителей языка и литературы из России.

«Именно тогда и зашла речь о том, чтобы предоставить целевые места под обучение сирийских студентов. Комарова согласилась участвовать в этой программе, если на федеральном уровне будут приняты такие решения», — комментирует собеседник.

ura.news

Добавить комментарий