Вице-спикер Госдумы о девочке без рук: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут»

Мать девочки: «У кого-то ограничения физические, а у кого-то умственные»

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев написал в своем твиттере, что ненужно рожать детей с физическими патологиями. Так он отреагировал на видео, на котором маленькая безрукая девочка ловко ест, держа вилку пальцами ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал публикацию Лебедев.

Также он назвал этот факт «омерзительным», «когда такие мучаются, а не живут». В ответ на это пользователи твиттера резко осудили мнение вице-спикера Госдумы.

Позже в своем «Живом журнале» Игорь Лебедев опубликовал пост под заголовком «Рожденные страдать». В нем парламентарий заявил, что государство не должно вмешиваться в принятие решения о сохранении жизни ребенка с патологиями. Также вице-спикер Госдумы предложил ввести инициативу поддержки государством женщин, которые родили здоровых детей, но не имеют средств на его содержание. А затем сдать ребенка в детский дом.

«Вот тут как раз государство все может компенсировать: речь не о проблемах, а всего лишь о расходах. Пусть такой женщине заплатят за согласие выносить и родить ребенка. Если она его не хочет — то пусть отдаст государству. Система приютов, система государственного воспитания таких детей — все это должно развиваться и совершенствоваться», — написал Игорь Лебедев.

«Человек может вырасти в бедной семье — и быть счастливым, полноценным. Человек может вырасти без родителей, в приюте — и полностью реализоваться. Но страдания, которых невозможно избежать и которых человек не заслужил — это гадко и недопустимо», — заключает парламентарий.

Как сообщает Telegram-канал Mash, мать девочки, которую зовут Василина, предлагает Игорю Лебедеву встретиться и познакомиться с ее дочкой.

«Вы увидите, какая она радость и какой она подарок для нашей семьи! У каждого человека есть какие-то ограничения, у кого-то физические, а у кого-то — умственные…», — цитирует издание мать девочки.

Игорь Лебедев представляет в Госдуме РФ партию ЛДПР и является сыном руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Znak

Добавить комментарий