Вражеские САУ и артиллерия поливают позиции АТО на Мариупольском направлении

protivnik-usilivaetsja-bronetehnikoj_rect_41c3c2c176a264d10978a54b808b4f2b

На Мариупольском направлении противник подтянул крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и активно ее применяет. Обычно провокации осуществляются в темное время суток, когда наблюдение затруднено. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В частности, вчера вечером НВФ начали мощный артиллерийский обстрел наших позиций в Широкино и Старогнатовке. Огонь велся со стороны Саханки, где сосредоточены пушки и 120-мм минометы противника, и со стороны Новоласпы, где развернуты вражеские САУ и танки.

На Донецком направлении оперативная обстановка остается неизменной. Боевые действия на участке между Марьинкой и Авдеевкой продолжаются круглосуточно, а после захода солнца НВФ начинают активно применять запрещенное вооружение, развернутое по всей линии фронта, в том числе и в жилых кварталах Донецка. Вследствие огня крупнокалиберного оружия НВФ под огнем оказываются и населенные пункты на расстоянии 5-8 км от линии соприкосновения.

В районе Горловки обстановка остается относительно стабильной, провокации врага носят единичный характер, однако использование танков со стороны НВФ свидетельствует о накоплении значительных сил противника на этом плацдарме.

На Луганском направлении в начале прошлых суток произошло столкновение между силами АТО и вражеской ДРГ в составе до 5 человек. Противник отступил. Также не прекращаются вечерние минометные обстрелы боевиков жилых кварталов Станицы Луганской.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.

За прошедшие сутки в ходе боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены.

Ранее группа «ИС» сообщала, что блокпост под Марьинкой пытались атаковать 40 террористов.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.