Высокотехнологичный образ третьей мировой

F-15-Taking-Off-In-Chinas-First-Aircraft-Carrier-The-Liaoning-Ship-On-Flight-Training

Пока мы с мышлением начала XX века ломаем голову над тем, не перекроить ли нам границы образца XIX века, сильные мира сего готовятся к большой войне, за которой мы сможем лишь беспомощно наблюдать — и мириться с ее последствиями.

Все государственные институты Китайской Народной Республики (о чем сегодня практически не говорится в Турции) ведут подготовку к третьей мировой войне. На протяжении последних нескольких лет Китай вооружается больше и быстрее всех в мире. Для восстановления баланса Америка начинает ориентироваться на высокотехнологичные виды вооружений. Современнейшие российские истребители постоянно облетают границы Европейского Союза (ЕС).

Именно между тремя этими странами и произойдет третья мировая.

Хотя две прошлые мировые войны послужили нам историческим уроком, и мы привыкли полагать, что такой конфликт больше не повторится, Китай, Россия, США разрабатывают сценарии новой большой войны.

Из анализа всего происходящего возникает следующая картина. Когда вспыхнет большая война, США и Китай будут воевать на море. Это будет война кораблей, оснащенных новейшим оборудованием. При атаке они будут применять различные нетрадиционные виды вооружения, в том числе и лазерное оружие.

Между тем в небе развернется схватка российских и американских самолетов, прежде всего беспилотных летательных аппаратов.

Столкновения на суше будут носить ограниченный характер, и здесь на первый план выйдут роботизированные военнослужащие и устройства.

Настоящая же третья мировая развернется в космосе. Ведь главной целью в этой новой войне станет выведение из строя вражеских систем. Поэтому недавнюю цифровую атаку Китая на США не стоит считать обычной попыткой хакерского взлома. То, что эта атака, по сути, является подготовкой к третьей мировой войне, знает и Пентагон.

74% китайцев склонны полагать, что они одержат победу в войне с США.

В прошлом году «программа тестирования оружия» Пентагона показала, что все виды вооружений, которыми сегодня располагают США, уязвимы перед кибератакой. Об этом официально заявил директор отдела операционных испытаний и оценок в аппарате министра обороны США Майкл Гилмор (Michael Gilmore). Поэтому Америка при подготовке к третьей мировой ставит в приоритет укрепление системы киберзащиты. Сейчас это их главная и единственная цель.

Китай в расходах на эту область давно обошел ЕС, а через пять лет — сравняется с Америкой. КНР приблизилась к последней стадии производства самых быстрых компьютеров в мире. Кроме того, Китай занимается разработкой атакующих беспилотных самолетов дальнего действия.

Возможно, США и опережают остальные страны на рынке роботизированных систем ведения боя, но испытание таких вооружений зачастую проводит не какая-нибудь американская фирма, а южнокорейская группа инженеров, имеющих не самое последнее отношение к Китаю.

В хакерстве Китаю сегодня нет равных в мире. Поэтому кибербезопасность была включена в учебную программу Военно-морской академии США.

Хотя в границах Тайваня и Балкан будут, скорее всего, возникать и картины известного нам классического боя, в ходе этой новой нацеленной на «установление мировой гегемонии» войны мир может столкнуться с невиданными ранее катастрофическими последствиями. Например, в результате кибератаки могут быть выведены из строя системы, обеспечивающие повседневную жизнедеятельность людей.

ИноСМИ.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.