Я свидетельствую, что войска РФ были введены в Украину, — российский журналист

1fd53f1d9646f9c02bb6a06f75296e421407436878

Близкие к сепаратистам российские активисты подтверждают ввод российских войск в Украину и возмущаются тем, что это скрывается.

Руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин прокомментировал сайту «Национальный эксперт» вот какую тему: «Нужна ли России сейчас, в период экономического кризиса, война? Не захочет ли власть списать свои неудачи в экономике на войну?»

«На самом деле Россия уже участвует в войне, — говорит Константин Чаплин. — Неофициально наши войска в Новороссию были введены в середине августа — я свидетельствую как человек, который был в районе Луганска, в зоне боевых действий, в конце августа.

То же самое публично подтверждает петербуржец Александр Жучковский из Национально-демократической партии, который занимается сбором и поставками военной и гуманитарной помощи русскому ополчению. «Любой сколько-нибудь заинтересованный наблюдатель и тем более активный участник событий в Новороссии, — сообщает он на своей странице в социальной сети Facebook, — знает, что российские войска и российская техника (много техники) участие в боевых действиях в ЛНР и ДНР принимали».

Другое дело, что, видимо, в связи с газовыми контрактами и усилением санкций российское руководство вынуждено было, такое ощущение, сдать назад, остановить наступление, в том числе перед Мариуполем, и пойти на Минские соглашения, до боли напоминающие чеченский Хасавюрт.

«На мой взгляд, такого нельзя было делать ни в коем случае — с точки зрения необходимости собирания русских земель и объединения Русского мира, о которой говорил в знаменитой Севастопольской речи (на присоединение Крыма) Владимир Путин», заявил он.

Хвиля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.