Ядерный аргумент в войне с Украиной. Путин просчитался

706x410q70brooks-putin-subbedm

Ядерное оружие, которым располагает Россия, не может рассматриваться как реальный фактор давления страны-агрессора. Такое мнение в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» высказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Чтобы применить ядерное оружие, 12 человек должны принять решение», — рассказал он. При этом Арестович убежден, что такое решение не может быть принято.

«Я вас уверяю, что какой-нибудь командующий ракетной дивизией России, у которого жена из Полтавы, дети каждое лето ездят к бабушке – такое решение не примет. Либо просто потому, что он станет военным преступником и рано или поздно это очень плохо кончится. Его просто настигнет какая-нибудь американская разведка лет через двадцать», — пояснил эксперт.

По оценкам Арестовича, «максимум, что они могут применить, если ситуация достигнет невероятного накала – какое-нибудь тактическое ядерное оружие». «А зачем? Все военные цели решаются без него», — заметил эксперт.

Он высказал сомнение не только в том, что у руководства России имеется готовность применять ядерное оружие, но также в том, что это оружие исправно. «В российских войсках такое реальное положение, что это очень большой вопрос», — заметил он.
«Ядерное оружие существует для того, чтобы оно никогда не было применено», — заверил Арестович.

Как сообщал «Обозреватель», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что США за 40 минут могут уничтожить российское ядерное оружие.

В то же время ранее американский эксперт по вопросам ядерной энергетики, ученый Джеймс Конка заявил, что на сегодняшний день российское тактическое ядерное оружие является лучшим, чем американское и натовское вместе взятые. «Сегодня люди в Кремле уверены, в случае развертывания третьей мировой войны, они могут победить с помощью своего ядерного оружия. Об этом свидетельствует сегодняшняя позиция Москвы в отношении ядерных вопросов в мире».

Полная версия видеозаписи пресс-конференции с Алексеем Арестовичем

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.