За Федерализацию Сибири

passport2_600x385

«Марш за федерализацию Сибири». Его главный лозунг: «Хватит кормить Москву!»

Сева Новгородцев (Русская Служба BBC) позвонил представителю организаторов марша Артему Лоскутову и попросил его рассказать, чего они добиваются.

Артем Лоскутов, активист и художник, известный среди прочего как один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске и различных флешмобов, Нажатьранее написал о предстоящей акции в своем блоге на сайте «Грани.ру».

Отвечая самому себе на поставленный вопрос, что такое «Марш за федерализацию Сибири» — «пародия, провокация или реальная попытка автономизации», он пишет: «Как художник скажу, что все сразу, а как сибиряк — что это формулировка вопроса о будущем Сибири».

Федерализация Сибири: домыслы и реальность

Об истории дискуссионной проблемы беседуем с политиками Иваном Стариковым, Сергеем Станкевичем и политологом Валерием Хомяковым.

Ведущий Владимир Кара-Мурза

Сибирь готова выйти из состава Российской федерации

Сибирь готова выйти из состава Российской федерации

Украинцы поддержали Марш за федерализацию Сибири!

Мы обеспечивали своим газом СССР до момента открытия и разработки сибирских месторождений. Обеспечивали и Москву, и нам даже в голову не приходило перекрывать вентиль зимой. Украинцы, как инженеры, геологи и ученые, так и простые работяги открывали и осваивали нефтегазовые месторождения Севера и Сибири. Огромное количество Украинцев поехали строить БАМ, распахивать целину, строить сибирские гидроэлектростанции, добывать золото на Колыму (не всегда добровольно, между прочим) и алмазы в Якутию.

Марш за федерализацию сибири превратился в пикет

Кстати о погоде. Алексей Мазур. Марш за федерализацию сибири превратился в пикет.

(+18).Сибирь восстала. Разгон митинга за федерализацию Сибири. Тюмень 30.05.15

Ни кто на России не знает откуда стрельнет по настоящему. А проблемы то нарастают.И нарастают они не в Москве, а в глубинке.Откуда выкачиваются все богатства. Естественно нарастает недовольство людей. Об истинных причинах этого события мы можем только догадываться.

Но сибиряки считают, что руководство России устроило геноцид собственного народа. Еще немного подождать и регионы заговорят.
Вот к чему может привести политика президента ИДИОТА!

«Путин, хватит обирать Сибирь»

Сегодня сразу в нескольких городах России проходят акции в поддержку федерализации. Или за принципы федерализма. Названия отличаются, но везде, так или иначе, звучит слово «Федерация» и его производные.

Геноцид россиян в России, Сибирь. Сожжение деревень

Марш за федерализацию Сибири

В Киеве поддержали Новосибирский «Марш за федерализацию Сибири»который проходит под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Цель — создание Сибирской республики в составе РФ.

Видео Олег Богачук

Сибирь требует реальной федерации, а не бутафорной — Воровству и Вранью Путина (ВВП) приходит конец

Сибиряки собираются выйти на улицу за автономию от Москвы — с требованием создания Сибирской республики в составе РФ либо уравнивания в правах регионов с республиками. К инициативе уже присоединился Калининград, пообещав провести такой же Марша в тот же день. Заговорила общественность и о создании республик на Урале и Кубани.

В Киеве около 20 активисты возле КГГА выступают за федерализацию Сибири

Киеве прошел марш за «федерализацию» Сибири

Добавить комментарий