Гундяев на Рождество выступил с новыми угрозами в адрес Украины

Кирилл Гундяев

Вооруженное противостояние украинской армии российским захватчиками и наёмникам на Донбассе, которое он называет внутренним «конфликтом в Украине», по мнению главы Русской православной церкви, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева), может закончится исчезновением не только Украины как государства, но и всего украинского народа.

Об этом он заявил 7 января 2015 года в своем традиционном Рождественском интервью главной российской пропагандистской программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

«Вот то, что сегодня происходит в братской и близкой моему сердцу Украине — это реальное разделение народа. Сам Господь говорит о том, что не устоит то царство, которое разделится само в себе», — сказал Кирилл.

По мнению предстоятеля РПЦ, в Украине одна группа людей «практически лишает всяких прав другую группу людей», и «одна политическая доктрина, доказывая свою правоту, использует оружие».

Напомним, в августе 2014 года Гундяев назвал антитеррористическую операцию (АТО) в Украине «наступлением униатов на православных».

«Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим Православием на Украине», — утверждал, в частности, глава РПЦ.

«…Если гонители возьмут власть, православные будут принуждаться к отказу от своей веры или подвергаться жестокой дискриминации», — отмечалось в обращении Гундяева.

rus.newsru.ua

Добавить комментарий