Новая гонка вооружений может превратить РФ в придаток Китая

3a1a7c1a60d1db13e46a96c3a2f8c7be

Эксперты фонда «Майдан иностранных дел» спрогнозировали экономические последствия для России из-за эскалации насилия и милитаристского курса Кремля

Новая гонка вооружений со Штатами для РФ, скорее всего, обернется катастрофой, а сама Москва окажется перед реальной угрозой преобразования в источник сырья для Китая и вследствие этого — в его фактического сателлита. Об этом в статье «Американо-российские отношения — стратегическая несовместимость» для еженедельника Зеркало недели пишут глава фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, а также эксперты фонда Олег Белоколос и Александр Хара.

Авторы отмечают, что в США традиционно особое внимание будет отводиться вопросу дальнейшего укрепления стратегической безопасности, в частности путем планомерного уменьшения ядерного потенциала сторон, который до начала года состоял из 1643 ядерных боеголовок и 912 средств их доставки.

Впрочем, ядерный шантаж Кремля, как в виде публичной риторики и истерии наподобие «не смешите наши Искандеры», так и восстановлении патрулирования «раритетной техникой советского образца» вдоль границ США и их союзников по НАТО, а также планы существенной модернизации ядерного щита, — не только вызывают тревогу, но и нуждаются в адекватном стратегическом ответе, прежде всего Белого дома.

В перспективе можно также прогнозировать рост напряжения в Арктике на фоне реакции на амбиции России со стороны США, Канады, Японии и Скандинавских стран.

Ранее в Госдепе США неоднократно заявляли, что санкции, введенные Западом против России из-за агрессии в Украине, оказали существенный эффект на экономику РФ.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.