Под Славянском выявили тайник с ПЗРК в боевом состоянии

9ed5b3026a04ac5ad53d6008e9955bf91420239845

В прошлом году это место использовалось противником в качестве огневой точки при обстрелах позиций и самолетов ВСУ в районе горы Карачун

На окраине Славянска Донецкой области возле железнодорожного пути обнаружены скрытые в лесополосе ПЗРК «Стрела-2М» в боевом состоянии. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, место, где выявили ПЗРК, в прошлом году использовалось противником в качестве огневой точки при обстрелах позиций и самолетов ВСУ в районе легендарной горы Карачун.

Лысенко сообщил, что при проверке территории детского оздоровительного лагеря «Крымское», расположенного в лесном массиве вблизи реки Северский Донец, из тайника изъяты шесть гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомета, большое количество патронов к автомату АК-74, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1, военная амуниция.

В Краматорске на территории цементного завода был обнаружен склад боеприпасов боевиков. Изъято пять мин, 12 гранат и 30 снарядов.

В Артемовске на берегу реки Бахмутка в заброшенном здании обнаружены десять тротиловых шашек общим весом почти 3 кг и подрывная машинка.

Ранее сообщалось, что силовики предотвратили теракт — боевики намеревались подорвать дамбу, что могло привести к масштабной катастрофе.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.