ОБСЕ открыла глаза и не нашла на местах отведения тяжелую технику боевиков

145929_1

Наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили, что боевики ДНР вывели тяжелую технику с места предыдущего хранения.

Об этом идет речь в ежедневном докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 5 мая, опубликованном в среду, передает Укринформ.

«СММ посетила места хранения оружия на контролируемой ДНР территории и выяснила, что ранее зафиксированное оружие остается на местах. В другой дислокации хранения оружия на контролируемой ДНР территории СММ нашла место покинутым и без какого-либо оружия. Последний раз, когда наблюдатели СММ посещали это место, там хранились 122-миллиметровые гаубицы и шесть 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» (смотрите доклад СММ ОБСЕ за 4 мая 2015 года)», — отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Они также подчеркивают, что, несмотря на заявления сторон об отводе тяжелого вооружения, СММ наблюдает наличие этого вооружения в местах, которые не отвечают линиям отведения.

«5 мая СММ наблюдала три стационарных основных боевых танка Т-64 на контролируемой правительством территории и два стационарных Т-54 на контролируемой ДНР территории. На контролируемой ДНР территории также были замечены стационарные конвои, в состав которых входили танки, грузовики «Урал» с артиллерией на буксире, реактивные системе залпового огня и бронетранспортеры с военнослужащими», — говорится в докладе.

ОБСЕ отмечает, что 5 мая беспилотник СММ был атакован средствами радиоэлектронной борьбы в районе к югу от контролируемого ДНР населенного пункта Саханка (24 км к востоку от Мариуполя).

Ранее группа «ИС» сообщала, что под видом подготовки к параду боевики возвращают тяжелое вооружение.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий