Оппозиция Армении: Президент продал нашу страну России

timthumb

Президент Армении Серж Саргсян продал нашу страну и независимость России путем подписания 11 октября договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).Об этом рассказал лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, сообщает издание «Русская планета».

«Сегодня, не имея легитимности, он (президент Армении Саргсян) поставил свою ничего не значащую подпись под документом, который продает независимость и суверенитет Армении», отмечает Ованнисян.

В минувшую пятницу на площади «Свобода» в Ереване собрались около 20 тысяч человек, требующих отставки действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Организаторами митинга выступили три оппозиционные парламентские партии — «Партия процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский Национальный Конгресс», — к которым примкнула внепарламентская «Народная партия Армении».

Оппозиция предполагает добиваться отставки действующих властей

Митинги оппозиционных партий под такими лозунгами, пусть и куда малочисленнее, проводятся в разных областях страны с середины сентября. А еще ранее, летом текущего года, тогда еще «тройка» оппозиционных партий (без непарламентской «Народной») выдвинула к властям требования из 12 пунктов.

Им предлагалось в числе прочего до 30 сентября отказаться от обязательного компонента накопительной пенсионной системы, вернув гражданам уже сделанные отчисления, пересмотреть систему штрафов за нарушение правил дорожного движения и в три раза снизить налог на товарооборот.

Однако ни одно из требований так и не было выполнено и теперь, как заявил накануне на митинге руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян, оппозиция предполагает добиваться отставки действующих властей.

По словам депутата от «Армянского Национального Конгресса» Арама Манукяна, недовольство населения Армении бездействием властей дошло до крайности.

«За 2014 год по официальным данным число мигрантов из Армении в 45 странах мира достигло 770 тысяч человек, что для маленькой Армении слишком высокая цифра. Более того, порядка 250 тысяч человек уехали из Армении навсегда, это около 10% населения страны с немногим более трех миллионов жителей. Люди уезжают вынужденно, не найдя в своей стране работу, способную прокормить семью. За последние 15 лет вдвое сократилось число школьников», — заявил Манукян.

FaceNews.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.