Пайетт: рано говорить даже о смягчении санкций против РФ

sankcii-rubl-rossiya-flag-ssha

США не намерены идти на смягчение «антироссийских» санкций после возвращения на родину осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

По его словам, процесс смягчения ограничительных мер в отношении России может начаться только в случае выполнения Москвой Минских договоренностей, однако пока об этом речь не идет. «Итак, мы находимся очень и очень далеко от того, чтобы даже начать разговор о смягчении санкций. План действий относительно смягчения санкций является очень четким, так как он представляет собой выполнение Минских договоренностей», — указал посол США.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. В тот же день в Москву были доставлены россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Все трое были помилованы президентами РФ и Украины.

Летом страны Запады должны будут решить вопрос о продлении санкций против РФ. Свои сомнения в необходимости продления ограничительных мер выражали Италия, Греция, Кипр, Венгрия и Болгария. За их безусловное продление выступают Великобритания, Швеция, Польша и три прибалтийские республики. Канцлер Германии Ангела Меркель также высказалась за продление санкций.

rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.