Почему Путин не признался в своей болезни

1426526190_1

Российский президент играет роль мачо и не может появиться на публике слабым, ведь россияне ему этого не простятРоссийский президент играет роль мачо и не может появиться на публике слабым, ведь россияне ему этого не простят. Об этом в блоге на сайте «Новое время» пишет политолог Владимир Фесенко.

Возвращение Владимира Путина после недельного отсутствия в публичной сфере подтверждает версию о том, что лидер РФ, вероятно, был болен. Как всегда, верным оказалось наиболее простое и логичное объяснение. Путин уже немолодой человек. А вот в чем конкретно состояла проблема – спина или же неудачное вкалывание ботокса, — другой вопрос.

Возраст есть возраст. И, если человек выпадает из публичного и политического процесса, скорее всего, это связано именно со здоровьем. А отсутствие внятных объяснений со стороны Кремля по этому поводу объясняется особенностями имиджа Путина и нынешней российской политической культуры.

Путин играет роль мачо: вечно молодого, вечно здорового. Он просто не может позволить себе появиться на публике слабым и больным. Это имиджевая ловушка, в которую Путин сам себя загнал, и чем дальше, тем сложнее российскому президенту из нее выходить. Он сам поставил условие, что должен появляться перед россиянами исключительно сильным и здоровым, но нет людей, которые вечно здоровы, особенно в таком возрасте.

Поэтому подобные ситуации будут повторяться, что станет серьезной проблемой для российской политической системы. Как сказал один из заместителей главы президентской администрации, «Путин – это Россия». Соответственно, каждое исчезновение президента будет создавать катаклизмы по всей РФ.

Конечно, система будет расшатываться постепенно. То, что произошло на прошлой неделе – всего лишь первый толчок, который всем показал, насколько серьезна проблема зависимости политической стабильности РФ от присутствия президента. Быть может, если исчезновения будут с определенной периодичностью повторяться, со временем россияне к этому привыкнут.

И все-таки, ситуация, когда вся система завязана на одном человеке, который периодически сбегает, и даже в его окружении не знают, куда и почему, со временем может привести к разрушению всей зависимой от Путина вертикали власти. И тогда Россию ждет серьезный кризис.

UAINFO

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.