Полицейские сломали женщине лицевую кость, когда та отказалась показать грудь

Пострадавшая вышла погулять с таксой и увидела, как во двор заехала полицейская машина. Фото: с сайта Комитета по предотвращению пыток.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения серьезных увечий женщине в отделе полиции. Жительница Кстово Нижегородской области пострадала при личном досмотре. Потерпевшая отказалась снять лифчик в присутствии мужчин: полицейского и пятерых задержанных. Тогда, по словам гражданки, сотрудница полиции повалила ее на пол и проломила скулу коленкой, а потом порвала бюстгальтер. Впоследствии медики диагностировали у пострадавшей: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещину скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева.

В сентябре прошлого года пострадавшая вышла погулять с таксой и увидела, как во двор заехала полицейская машина. Из автомобиля вышли двое сотрудников в форме и заговорили с парнями, ошивавшимися на площадке. Но тут, полицейским на глаза попалась женщина. Сотрудники правоохранительных органов переключили внимание на нее – сообщили в комитете по предотвращению пыток 26 января.

“Полицейский обратился ко мне с вопросом, почему я здесь нахожусь. Я ответила, что гуляю с собакой. В какой-то момент моя такса прыгнула ему на ногу и испачкала мокрыми лапами его брюки. Полицейский резко пнул собаку, сказав: «Твоя шавка меня испачкала!»” – рассказала потерпевшая.

Женщина попыталась защитить таксу, упрекнув полицейских. Началась словесная перепалка. В итоге гражданку вместе с собакой отвезли в отделение. В полиции задержанную заковали в наручники, а потом решили закрыть в камере. Тогда и начался личный досмотр.

«Сотрудница полиции приказала мне снять бюстгальтер и одновременно с этим начала тянуть вверх мою кофту. Я отказалась это делать в присутствии посторонних мужчин – сотрудника полиции и пятерых задержанных, которые могли видеть меня через прозрачную дверь камеры», – сказала потерпевшая.

Сотрудница полиции заломила задержанной руку, поставила женщину на колени и попыталась срезать лифчик ножницами, но ничего не вышло. Тогда полицейская потянула бюстгальтер вверх, навалившись сверху и вдавив коленкой голову гражданки в кафельный пол.

«Мне стало очень больно, и я услышала хруст в левой части своего лица, куда полицейская надавила своим коленом», – рассказала пострадавшая.

Другой полицейский во время экзекуции прыскал из газового баллончика в морду лающей таксе. Всю ночь женщина провела в камере для административно-задержанных, на следующий день ее оштрафовали за неповиновение законному распоряжению полицейского и мелкое хулиганство, после чего отпустили домой.

Вскоре женщину вызвали к старшему следователю следственного отдела по городу Кстово. Как выяснилось, один из сотрудников полиции пожаловался, что во время задержания гражданка оскорбляла его. На следующий день после визита к следователю, в отношении пострадавшей возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Женщина в ходе допроса у следователя рассказала об обстоятельствах своего пребывания в отделе полиции, в связи с чем он начал проверку. Однако в этом случае действия следователя оказались не такими оперативными.

Только после обращения юристов Комитета по предотвращению пыток к главе регионального следственного управления следственного комитета Андрею Виноградову о волоките в ходе этой проверки, 11 января было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

«При этом даже сейчас, когда уголовное дело возбуждено, пусть и с задержкой в несколько месяцев, в нем все равно фигурируют «неустановленные сотрудники полиции», хотя их фамилии прекрасно известны, и потерпевшая именно на них указывает с самого начала», – комментирует юрист комитета по предотвращению пыток Владимир Смирнов.​

ДОПОЛНЕНО. В ГУ МВД России по Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили, что при доставлении данной гражданки в ОВД, она вела себя агрессивно, выражалась нецензурной бранью в отношении сотрудников. 15 сентября 2016 года СУ СК России по Нижегородской области в Кстовском районе в отношении данной женщины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного статьей 319 Уголовного Кодекса России «Оскорбление представителя власти». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения.

Автор: Валерий Бесстрашнов

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий