Путин находится в постоянном цугцванге, и поэтому постоянно повышает ставки

1425903348_cugcvang

У меня есть нехорошее чувство.

По совокупности произошедшего за последний месяц, полностью подтвердилось моё давнее утверждение о том, что Путин находится в постоянном цугцванге, и поэтому просто вынужден постоянно повышать ставки.

После Минска-2 последовали Дебальцево и другие нарушения перемирия, поток новых свидетельств и доказательств, типа обгоревших бурятов, чудовищный акт политического терроризма — убийство Бориса Немцова, новая медийная вакханалия на эту смерть, очередной фарс вместо следствия, и теперь — фильм-интервью Путина о роли российского руководства в бегстве Януковича и преступной аннекссии Крыма.

Итак, мои июльские предположения оказались правдой: ставки поднимались и поднимаются всё выше и выше.

И нехорошее чувство, которое я испытываю сейчас — это продолжение (на данный момент кажущееся бесконечным) повышения ставок.

Каким будет следующий шаг? Полномасштабное вторжение в Украину и захват Мариуполя? Продолжение внутреннего политического терроризма? Новая война в Чечне? «Аварии» на гражданских атомных объектах?

Вы сами посудите. Вам хорошо видно это население с вашего угла зрения? Пока что для этой 120-миллионной массы важнее зомбоящик, чем схлопнувшаяся розничная торговля продуктами и товарами с инфляцией в десятки процентов. Пока что банки и судебные приставы не пришли забирать их стиральные машины, автомобили и квартиры, купленные на потребительские, автомобильные и ипотечные кредиты, которые они не в состоянии выплачивать. Пока что уровень безработицы не докатился почти до каждой семьи этой 120-миллионной массы.

Но экономика России несётся прямо в бетонную стену, причём столкновение произойдёт в мае или июне, не позже. До этого времени нужно успеть повысить ставки. В разы.

Мало того, ещё и так, чтобы освободить население от выплаты кредитов. Устроить глобальный форс-мажор во всей финансовой и экономической системе страны. Только так можно продолжать держать рейтинг Путина.

Куда это приведёт?

У меня есть очень нехорошее чувство… Я раньше не ошибался в своих прогнозах.

Если у альтернативной башни Кремля есть план, то его необходимо начать осуществлять прямо сейчас. Состояние неуправляемого хаоса — это не время осуществлять планы. К сожалению, сейчас нет никакой другой, более демократической альтернативы, да и даже для этой есть не более двух месяцев. После следующего раунда повышения ставок наступит неуправляемый хаос.

Slava Rabinovich

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.