В Мариуполе прошел антипутинский митинг: фото с акции протеста

d12938e20c73aca1476d43995192ede0

Сегодня в Мариуполе Донецкой области порядка тысячи горожан собрались на митинге под общим лозунгом: «Мариуполь — это Украина!». Акция предварительно анонсировалась в социальных сетях и была поддержана большинством местных общественных и волонтерских организаций, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ее участники обратились к президенту России Владимиру Путину на нескольких языках с требованием прекратить агрессию против Украины, вывести свои войска, закончить финансирование и снабжение боеприпасами боевиков ДНР/ЛНР.

В частности, Путина сравнили с «котом Шредингера» в связи со странным исчезновением главы Российской Федерации из информпространства РФ. От президента Украины Петра Порошенко активисты потребовали сдержать обещание и продать свой бизнес, а также «не торговать страной».

Горожане выстроились в символическую живую цепь возле мариупольского драмтеатра, показывая таким образом, что не намерены «сдавать Мариуполь». Тем временем на акции звучали «повстанські пісні».

После исполнения Гимна Украины акция продолжилась в формате «открытого микрофона». Спикеры призывали горожан активней бороться с российской агрессией, и требовать от украинских властей внимательней относиться к проблемам востока Украины.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.