За российских боевиков на Донбассе воюет более 100 немцев, — Welt am Sonntag

ac801af20aff1df1ae580

В вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие более 100 граждан ФРГ, многие из которых являются поздними переселенцами немецкого происхождения из республик бывшего СССР, отслужившими в бундесвере.

Они воюют на стороне пророссийских боевиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну и газету Welt am Sonntag. По имеющейся информации, за участие в боевых действиях на Украине граждане ФРГ по закону не подвергаются уголовному наказанию в отличие от обладателей немецких паспортов, ведущих борьбу на стороне группировки Исламское государство в Ираке и Сирии. При этом эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге по внутриполитическим делам Штефан Майер считает, что воюющие на Украине немецкие граждане могут быть привлечены к ответственности за «создание террористического объединения». По его словам, «лиц с двойным гражданством нужно по крайней мере лишать немецких паспортов за участие в гражданской войне».

Добровольцы из Германии уже вызвали обеспокоенность у Киева. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал немецкое правительство позаботиться о том, чтобы немецкие граждане в дальнейшем не «уезжали в восточном направлении для участия в совершении убийств». В свою очередь министерство внутренних дел ФРГ заявляет, что Берлин не потерпит совершенных за границей преступлений от своих граждан. При этом МВД намерено вводить запретительные и ограничительные меры на выезд из страны тех лиц, которые собираются взять в руки оружие на Украине.

Смотрите: «Украинская армия — это мобилизованные крестьяне. Уровень подготовки бойцов крайне низкий»: Десантник британской армии с позывным Сафрон приехал на Донбасс защищать Украину. ФОТО

По данным Welt am Sonntag, по крайней мере, один гражданин Германии уже погиб в Донбассе. 33-летний выходец из Казахстана был смертельно ранен осколком снаряда 12 февраля во время боев за Дебальцево. 25 февраля он был похоронен в Москве.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что осетинские наемники из батальона «Восток» массово покидают Донбасс.]

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.